289 см.
Данные 08:00, 23.08.2021
Прокуратурой города Белогорска по заявлению жильцов домов № 51/1, 51/2 по ул. Чехова г. Белогорска проведена проверка надлежащего исполнения обязанностей ООО «Белогорская управляющая компания» по обслуживанию и содержанию общедомового имущества.
Прокуратура г. Белогорска Амурской области
676850, Амурская область, г. Белогорск, ул. Кирова, 95
тел. (факс) – 8–(41641)–3-51-64
Прием обращений и личный прием в прокуратуре г. Белогорска осуществляется в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.
Отказ работников прокуратуры в приеме обращений и сообщений о преступлении, может быть обжалован прокурору г. Белогорска, прокурору Амурской области и (или) в Белогорский городской суд.
В нерабочее время, выходные и праздничные дни заявления и жалобы на необоснованный отказ в приеме заявлений о совершении преступлений принимаются в прокуратуре Амурской области дежурным прокурором тел. 77-50-05.
Кроме того, необоснованный отказ в приеме заявлений может быть обжалован в Белогорский городской суд по адресу: город Белогорск, улица Победы, 19 или Кирова, 79
Порядок приема и рассмотрения обращений в органах прокуратуры Амурской области регламентируются Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, Положением о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в прокуратуре Амурской области, утвержденным приказом прокурора Амурской области от 23.06.2014 № 946-Д, - по вопросам, отнесенным к полномочиям прокурора субъекта РФ.
В органах прокуратуры рассматриваются обращения, содержащие сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства, полученные в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования, из средств массовой информации.
Обращения в прокуратуру могут быть индивидуальными, то есть поданными самим гражданином, объединением граждан или юридическим лицом, которые считают свои права либо права других лиц нарушенными, и коллективными.
Поступившие обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в органы прокуратуры.
Обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля, с одновременным уведомлением об этом заявителя.
Обращение, разрешение которого не входит в компетенцию данной прокуратуры, в течение 7 дней со дня регистрации направляется соответствующему прокурору с одновременным уведомлением об этом заявителя.
Обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней со дня регистрации направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей и разъяснением принятого решения.
Обращения граждан и иных лиц разрешаются в прокуратуре в течение 30 дней со дня их регистрации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством. Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.
В случае проведения дополнительной проверки, запроса материалов и в других исключительных случаях срок разрешения обращений продлевается прокурором либо его заместителем с одновременным уведомлением заявителя о продлении срока рассмотрения и характере принимаемых мер, но не более чем на 30 дней.
Для обеспечения полноты и объективности проверок по любому обращению к их проведению могут привлекаться специалисты, а в случае необходимости - заявители.
При рассмотрении обращения органами прокуратуры заявитель имеет право представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме.
Прекращение переписки с заявителем возможно, если повторное обращение не содержит новых доводов, а изложенные ранее полно, объективно и неоднократно проверялись.
Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю разъясняется порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
Прокуратура города Белогорска по обращению граждан, провела проверку исполнения жилищно-коммунального законодательства, управляющей организацией ТСЖ «Надежда».
Установлено, что ТСЖ «Надежда» ненадлежащим образом осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами, а именно не производит уборку территории мусорных площадок, придомовой территории многоквартирных домов по адресам ул. Калининская 58, 60, 62, 64, 66, 68, 70, 72, 74; ул. Пролетарская 67, 69, 71, 73, 75, 77; ул. Котовского 24 г. Белогорск, также по указанным адресам отсутствуют сборников твердых бытовых отходов.
Согласно архивным данным за 1933 год значится прокуратура Александровского района (с. Александровка – первое название города Белогорска), прокурор Юдин.
В 1938 году село Александровское переименовано в город Куйбышевка-Восточная. В 1944 году прокурором города назначен Дербилов Михаил Семенович, 1899 года рождения.
22 сентября 1955 года приказом Генерального прокурора СССР № 552-л упразднена прокуратура г. Куйбышевка-Восточная и создана новая – Куйбышевская районная прокуратура.
В связи с переименованием города Куйбышевка-Восточная в Белогорск, Куйбышевская межрайонная прокуратура переименована в Белогорскую межрайонную прокуратуру.
С 04.01.1957 прокурором Белогорской межрайонной прокуратуры назначен Шаров Сергей Иванович, младший советник юстиции. В 1960 году Шаров С.И. освобожден от должности и дела прокуратуры приняла исполняющая обязанности Белогорского межрайонного прокурора Дедкова В.Т.
Согласно архивным данным в 1969 году прокурором значится Туненко А.И.
В 1974 году по Белогорской межрайонной прокуратуре значился прокурор Богомолов Виктор Иванович, юрист 1 класса.
1 октября 1979 года приказом прокурора Амурской области № 362 упразднена Белогорская межрайонная прокуратура и образованы прокуратуры города Белогорска и Белогорского района.
Прокуроры города Белогорска
Жданов Артем Андреевич (1976-1985г.г.) – прокурор города Белогорска, родился 22.03.1928. В 1953 году окончил Хабаровскую юридическую школу. Высшее образование получил в 1959 году, окончив Хабаровский всесоюзный юридический институт.
В органах прокуратуры с 1 июля 1953 года. До августа 1956 года работал в прокуратуре Читинской области. С августа 1956 года – в прокуратуре Амурской области. Прокурором города Белогорска назначен с октября 1976 года и занимал эту должность по январь 1985 года.
В 1985 году вышел на пенсию, в настоящее время проживает в городе Белогорске, находится на заслуженном отдыхе.
Белов Василий Иванович, 03.11.1947 года рождения. В 1975 году окончил юридический факультет Дальневосточного государственного университета и в этом же году направлен в органы прокуратуры Амурской области.
Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в прокуратуре Ивановского района, сначала стажером, следователем, затем прокурором района.
С декабря 1984 года по 1990 год занимал должность прокурора города.
Мазняк Иван Иванович, 15.12.1946 года рождения, окончил Хабаровский всесоюзный юридический институт. С 1973 года работал следователем прокуратуры города Свободного Амурской области, с 1977 года – заместитель прокурора города Свободного, в 1981 году назначен прокурором Тамбовского района.
С 1990 года по январь 1997 года занимал должность прокурора города Белогорска. В 1997 году после увольнения из органов прокуратуры работал начальником юридического отдела Белогорского городского Совета народных депутатов. С 2005 года находится на заслуженном отдыхе.
Логвиновский Леонид Михайлович, родился 20.07.1960. В 1985 году окончил Свердловский юридический институт. Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 1985 году в должности следователя. В 1992 году назначен на должность следователя прокуратуры Амурской области по особо важным делам. С 1994 года занимал должность заместителя прокурора города, а в 1996 году назначен прокурором и проработал в этой должности до июня 2005 года. В 2002 году награжден знаком «Почетный работник прокуратуры». С 2005 года последовательно занимал должности первого заместителя главы МО г. Белогорск, руководителя межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Амурской области. В настоящее время является председателем территориальной избирательной комиссии г. Белогорска.
Сергиенко Валерий Георгиевич, родился в 1968 году в г. Свободном Амурской области. В 1994 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета.
В органах прокуратуры работает с декабря 1993 года. Трудовую деятельность начал в качестве помощника прокурора Свободненского района Амурской области.
С апреля 2005 года и до июня 2008 года работал в должности прокурора г.Белогорска Амурской области.
В июне 2008 года приказом Генерального прокурора РФ назначен первым заместителем прокурора Магаданской области.
Москалев Альберт Николаевич – с июня 2008 года по январь 2009 года исполнял обязанности прокурора города Белогорска. В период с февраля 2009 года по июню 2015 занимал должность прокурора города Белогорска. С июня 2015 года назначен прокурором города Дубна Московской области.
В настоящее время должность прокурора города Белогорска занимает - старший советник юстиции Ситкарёв Евгений Васильевич, ранее был прокурором Бурейского района.