Воскресенье, 30 Июня
15.7 °C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 750.7 мм рт.ст.
Ветер: W
Скорость ветра: 2.7
Влажность: 63%
Архив погоды
Как получить жилищную субсидию участникам Государственной программы переселения

Опубликовано: 04.03.2022
Просмотров: 1585

 

Участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственная программа), избравшие в качестве места жительства территории приоритетного заселения, имеют право на получение жилищной субсидии.

 

Получив российское гражданство, соотечественники могут подать заявление на получение жилищной субсидии.

Подавать заявление нужно лично в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту постановки на учёт в качестве участника Государственной программы.

К заявлению необходимо приложить:

-  свидетельство участника Государственной программы;

-  для всех соотечественников старше 14 лет – паспорт гражданина Российской Федерации, для детей младше 14 лет – свидетельство о рождении и (или) свидетельство об усыновлении (удочерении) ребенка.

Далее территориальные органы МВД России на основании принятых заявлений формируют списки претендентов на получение жилищной субсидии. Ежегодно, до 20 января соответствующего года, МВД России формирует и утверждает список получателей жилищной субсидии в текущем году в пределах средств, выделенных на текущий год.

Соотечественники, не включенные в список получателей жилищной субсидии в текущем году в связи с недостатком финансовых средств, будут включены в список получателей жилищной субсидии в очередном финансовом году.

Причины для отказа в предоставлении жилищной субсидии:

-  несоответствие требованиям программы;

-   отсутствие регистрации по месту пребывания (месту жительства) на территории вселения;

-  утрата статуса участника или члена семьи участника Государственной программы, добровольный отказ от соответствующего статуса, выезд соотечественника на постоянное место жительства из избранного субъекта переселения ранее установленного срока законодательством Российской Федерации;

-  добровольный отказ соотечественника от получения жилищной субсидии.

Участников Государственной программы уведомляют об отказе во включении в список претендентов на получение жилищной субсидии или об исключении их из списка претендентов в течении 15 рабочих дней с указанием причины принятия такого решения. Также им направляется уведомление в случае включения их в список получателей субсидии в следующем году.

До 20 декабря текущего финансового года МВД России производит оформление сертификатов соотечественникам, включенным в список получателей жилищной субсидии, передает в соответствующие территориальные органы для вручения сертификатов.


Выдаваемый получателю жилищный сертификат – именной. Он подтверждает право соотечественника на получение жилищной субсидии. При этом он не является ценной бумагой.

Срок действия сертификата с момента его выдачи – не более 9 месяцев, для предоставления в кредитную организацию – 5 месяцев. Не предъявленный в банк в течении срока действия сертификат считается недействительным.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2024
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus