Четверг, 27 Июня
16.7 °C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 752.0 мм рт.ст.
Ветер: E
Скорость ветра: 0.4
Влажность: 85%
Архив погоды
Житель Белогорского района лишился собственных накоплений, став жертвой Интернет - мошенников

Опубликовано: 24.04.2018
Просмотров: 3405

В настоящее время проблему с недостатком денежных средств на неотложные нужды можно решить, взяв кредит. Заёмные деньги можно получить, не выходя из дома. Но, как показывает практика, упрощенная процедура оформления кредита породила многочисленные предложения, которые нередко используют мошенники. Еще одну схему использования доверия при кредитовании зарегистрировали в белогорской полиции.

 

В дежурную часть МО МВД России «Белогорский» обратился житель Белогорского района, у которого обманным путем были похищены денежные средств в сумме более 43 000 рублей.

Предварительно установлено, что мужчина решил через интернет оформить кредит на личные нужды. Выбрав первый попавшийся сайт, он оформил онлайн-заявку, введя свои персональные данные. Через некоторое время на его номер телефона позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка и пояснила, что кредит на его имя оформлен, но необходимо перевести деньги в сумме чуть более 3500 за оформление документов, что он и сделал. После этого позвонили с другого номера и уже другой женский голос, представившись сотрудником службы безопасности банка, попросил перевести дополнительно 6000 рублей, но уже за перевод денег. Затем стали поступать еще звонки, причем каждый раз с разных номеров. Злоумышленники объясняли для какой цели необходимо перевести денежные средства, и обещали, что эти деньги будут гражданину возвращены. Таким образом мужчина перевел на счета неизвестных ему лиц более 43000 рублей. Потерпевший, возможно, лишился бы еще большей суммы, но ему на телефон позвонил мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности «Сбербанка России», сказал, что с его счета денежные средства списываются на разные счета и, скорее всего, гражданин переводит деньги мошенникам. Несмотря на это, житель Белогорского района, не поверив звонившему, продолжил переводить деньги, но карта уже была заблокирована.      

Через некоторое время потерпевший понял, что попался на удочку мошенников.

Стражи порядка выяснили, что гражданину звонили из городов центральной части России.

Следственным отделом МО МВД России «Белогорский» по факту мошенничества вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса российской Федерации.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и осторожности при использовании возможностей сети Интернет. Обязательно проверяйте информацию, предоставленную на том или ином ресурсе. Получая «привлекательное предложение» по получению займа не забывайте, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке.

Меры предосторожности стоит соблюдать и при переводе денежных средств за получение каких-либо товаров, приобретенных в виртуальных магазинах.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2024
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus