Понедельник, 17 Июня
16.8 °C
°C

Осадки: 0.8 мм
Давление: 746.5 мм рт.ст.
Ветер: W
Скорость ветра: 3.1
Влажность: 82%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Первый урок элективного курса Белогорска о местном самоуправлении начался в 2023 году с «Открытого муниципалитета»

Опубликовано: 12.01.2023
Просмотров: 1972

12 января в Белогорске состоялся первый в 2023 году урок о местном самоуправлении для школьников. Предметом встречи замглавы по информационным технологиям Марины Зингер с десятиклассниками школы №17 стал общегородской проект в социальных сетях «Открытый муниципалитет» и Госпаблики. 

Встреча с будущими выпускниками прошла в кабинете местного самоуправления, созданного во всех школах по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова. Урок длился 40 минут.

―  В презентационно-практической форме познакомила с основами организации местного самоуправления, взаимодействием органов власти, а также ролью цифровых технологий в исполнении полномочий, - отметила замглавы. - Цифровая трансформация на уровне государства, проект “Открытый муниципалитет”, запущенный по инициативе главы города еще в 2017 году, исполнение указа Президента о внедрении органов в Госпаблики в 2022 году, будущих выпускников заинтересовали. Говорили не только о том, как развиваем муниципальные социальные сети, но и о том, что необходимо соблюдать в соцсетях в целях безопасности.

Элективные курсы о местном самоуправлении начинаются с первых дней каждого учебного года. В рамках просветительской и профориентационной работы участвуют в них заместители главы Белогорска, руководители структурных подразделений администрации города. Первый урок местного самоуправления провел глава Белогорска Станислав Мелюков еще в 2017 году, в школе №4. В 2020-м он принял решение о создании профильного класса. Лучший проект оформления такого кабинета представила школа № 200. Концепцию распространили на все общеобразовательные организации.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2024
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus