Понедельник, 17 Июня
14.8 °C
°C

Осадки: 0.8 мм
Давление: 746.2 мм рт.ст.
Ветер: W
Скорость ветра: 4.0
Влажность: 89%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Ноль налоговых рублей поступило в бюджет Белогорска с начала 2023 года

Опубликовано: 11.01.2023
Просмотров: 2430

О первых доходах муниципалитета рассказал глава города в своем Телеграм-канале Мелюков С.Ю. С 1 января в России введен единый налоговый платеж как новый способ уплаты налогов и обязательных платежей.

Ровно пять месяцев назад сообщал о возможных с 1 января проблемах, связанных с ЕНП, —  напомнил глава города. — В городской бюджет поступили первые в 2023 году доходы. Из них налоговых - 0 (ноль) рублей. Понятно, что бить тревогу может быть еще и рано, надо подождать неделю-другую. Но есть и непростая техническая сторона - из-за прошлогодней реорганизации налоговой инспекции, оперативно получить пояснения и разъяснения стало проблематичным. Плюс не все предприниматели, организации и учреждения до конца разобрались в новшествах по уплате ЕНП.

Глава Белогорска подчеркнул, что угрозы отсутствия финансирования защищённых статей бюджета (зарплата, коммуналка, связь и т.д.) пока нет.

— На 10 января на счете муниципалитета в наличии 50 млн рублей, которые, благодаря разумным действиям администрации города и помощи Правительства Амурской области в прошлом году, удалось собрать и не потратить почём зря, — отметил он. — Надеюсь, что в течение января ситуация с ЕНП прояснится и никаких сбоев в финансировании обязательных расходов не будет.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2024
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus