Вторник, 2 Сентября
12.6 °C
°C

Осадки: 0.2 мм
Давление: 752.0 мм рт.ст.
Ветер: SSE
Скорость ветра: 1.3
Влажность: 97%
Архив погоды

289 см.

Данные 08:00, 23.08.2021

Развернуть/Свернуть меню
Центральная городская библиотека Севастополя подвела итоги «Дней инклюзии»

Опубликовано: 28.06.2017
Просмотров: 4695

Белогорцы приняли участие в мероприятиях Центральной городской библиотеке им. Л. Н. Толстого Севастополя. Проходили они 20—23 июня  в рамках «Дней инклюзии в Севастополе» — проекта, направленного на повышение социальной и деловой активности инвалидов в рамках подготовки Первого Всемирного Конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья .

 Уникальность данного проекта заключается в том, что все мероприятия (мастер-классы, индивидуальные занятия и пр.) проводятся с участием лиц с ограниченными возможностями здоровья, что позволяет повысить эффективность коммуникативных процессов. Таким образом, взаимодействуя с самостоятельными инвалидами, участники проекта получают возможность установить связь с людьми, преодолевшими проблемы социальной изоляции. 

Итогом работы круглого стола в библиотеке стало понимание того, что решение вопросов социальной адаптации, создания комфортной и безопасной среды для людей с иными возможностями невозможны без тесного взаимодействия, четкой координации работы с учетом эффективной деятельности государственных структур, общественных объединений и групп взаимной поддержки. 

Вторая половина дня была посвящена проведению мастер-классов, которые можно объединить одним общим названием — «Учимся инклюзии»: «Формирование культуры инклюзии в сфере образования и социальной среде», «Экскурсия в темноте», «Эвритмия», «Живопись слепых», «Валяние из шерсти» и другие. 

В третий день форума, 22 июня, в читальном зале Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого прошли Вторые региональные интеллектуальные игры инклюзивных команд «Игры разума».

На игровом поле в читальном зале библиотеки встретились сборные команды из Симферополя, Бахчисарая, Белогорска, Евпатории, Саки, Севастополя и в напряженной борьбе показали свою эрудицию и логическое мышление.  Вопросы были интересно сформулированы, строились по принципу «неизвестное об известном», основывались не на специализированных знаниях, а на общедоступных фактах, логическом мышлении и интуиции.

В интеллектуальных играх успех достигается, прежде всего, за счет мыслительных способностей участников, сообразительности, интуиции, быстроты реакции, внимательности, чувстве юмора, и, конечно же, умения сконцентрироваться.

Играют одновременно все команды, ответы сдаются на специальных бланках, после чего ведущий озвучивает правильный ответ. Побеждает в игре та команда, которая дала наибольшее количество правильных ответов.

Игровые формы проведения интеллектуальных соревнований всегда удачны, поскольку позволяют в непринужденной атмосфере легкого соперничества проявить себя, показать знания, умения и навыки, почувствовать командный успех. Что и произошло на игровом поле в библиотеке: волнение и азарт, минуты ожидания, напряженный поиск ответа, споры, и наконец — правильный ответ!

Накал страстей, уровень взаимодействия игроков, необходимость принимать коллективные решения в условиях недостатка времени и информации создают прекрасную почву для сплочения.

Татьяна Револьдовна Расновская,

заведующая отделом маркетинга и рекламы

Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого г. Севастополя

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2025
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus