Воскресенье, 26 Мая
Не позднее 25 октября необходимо представить уведомление об исчисленном авансовом платеже по УСН за 3 квартал 2023 года

Опубликовано: 18.10.2023
Просмотров: 105


Для плательщиков упрощенной системы налогообложения 25 октября наступает срок предоставления уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов за третий квартал 2023 года.

 

Уведомление необходимо представить в связи с тем, что налоговая декларация подается позже, чем наступают сроки уплаты налога. Если уведомление не будет направлено или будет заполнено некорректно, денежные средства не поступят по назначению и останутся на сальдо ЕНС, что может привести к начислению пени.

Уведомление подается по форме, утвержденной приказом ФНС России от 02.11.2022 №ЕД-7-8/1047@ (КНД 1110355).

Удобнее всего направить его по телекоммуникационным каналам связи или через Личный кабинет налогоплательщика.

В документе следует указать КПП (для организаций), код территории муниципального образования бюджетополучателя (ОКТМО), КБК обязанностей по налогам, сумму авансового платежа за отчетный период, код отчетного периода за 9 месяцев - «34/03» и отчетный год «2023».

Суммы в уведомлении отражаются за каждый конкретный период. Если в уведомлении была допущена ошибка, нужно направить в налоговый орган новое уведомление с верными реквизитами только в отношении обязанности, по которой произошла ошибка. Если сумма налога (авансового платежа) к уплате отсутствует, уведомление подавать не нужно.

Обращаем внимание, что в случае, когда в отчетном периоде сумма авансового платежа по УСН исчислена, исходя из налоговой ставки и налоговой базы, определяемой нарастающим итогом с начала налогового периода, в меньшем размере, чем суммы авансовых платежей, исчисленных в предшествующих отчетных периодах, в уведомлении можно отразить суммы «к уменьшению».

Для этого необходимо по строке 4 «Сумма налога, авансовых платежей по налогу, сбора, страховых взносов» следует указать сумму авансового платежа к уменьшению в виде отрицательного значения. При этом сумма авансового платежа по УСН за отчетный период к уменьшению не должна превышать ранее исчисленные в предшествующих отчетных периодах суммы авансовых платежей по УСН подлежащих уплате.

Более подробно ознакомиться с информацией о правильности заполнения уведомления можно в разделе «Уведомление об исчисленных суммах» промостраницы «ЕНС».

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2024
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.