Воскресенье, 30 Июня
Снижение нагрузки на предпринимателей - главная цель нового порядка применения ККТ

Опубликовано: 20.12.2016
Просмотров: 3169

C 15 июля в России начал действовать новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Его главная цель - упростить жизнь предпринимателям, снизив нагрузку на них, легализовать оборот торговли и услуг, поднять на качественно иной уровень защиту покупателя. 

 

Самое главное преимущество, которое предприниматели получат от новой системы - это создание бесконтактной системы администрирования кассовой техники, которая максимально исключает общение с представителем налогового органа и значительно экономит трудозатраты и время. Не менее важным представляется создание среды доверия между добросовестным предпринимателем и налоговыми органами. При оперативном получении информации о расчетах и их автоматизированном риск-анализе необходимость в проверках попросту отпадает. 

 

Если заглянуть более глубоко, то мы увидим эффект в сфере конкуренции! Ведь если один предприниматель работает честно и платит все налоги, а второй обманывает государство, то второй за счет "экономии" может снижать издержки и тем самым получать нечестное конкурентное преимущество. В новой системе это будет сделать довольно сложно.

Законом предусмотрен плавный и поэтапный переход к новому порядку применения ККТ. Так, с 15 июля 2016 года предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок, с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. При этом у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, то есть и малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, будет еще целый год для перехода на новый порядок, для них он становится обязательным с 1 июля 2018 года.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2024
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.