Понедельник, 27 Мая
Имущественные налоги физических лиц: какие льготы существуют для детей - инвалидов

Опубликовано: 29.03.2024
Просмотров: 32

За налоговый период 2022 года в Амурской области в отношении 940 физических лиц, относящихся к категории налогоплательщиков «инвалиды с детства, дети-инвалиды», установлены льготы при уплате налога на имущество физических лиц и земельного налога (пп. 3 п. 1 ст.407 НК РФ).

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате суммы налога в отношении объекта налогообложения (квартира или комната, жилой дом, гараж или машино-место), находящегося в собственности и не используемого в предпринимательской деятельности.

По земельному налогу для категории лиц «инвалиды с детства, дети-инвалиды» предусмотрен налоговый вычет в размере 600 квадратных метров площади одного земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении (пп. 2 п. 5 ст. 391 НК РФ).

Помимо федеральных льгот представительные органы муниципальных образований вправе устанавливать дополнительные налоговые льготы по месту нахождения соответствующих объектов недвижимости.

Информацию о наличии льгот по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу в конкретном муниципальном образовании можно получить с помощью сервиса сайта ФНС России www.nalog.gov.ru «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Если льгота ранее не применялась, рекомендуем обратиться с заявлением о ее предоставлении в налоговый орган, в том числе через сервис сайта ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или отделения МФЦ.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2024
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.