![]() |
Комиссией по чрезвычайным ситуациям Белогорска принят ряд важных для горожан решений в связи с состоянием путепровода, соединяющего центр Белогорска с микрорайоном «Транспортный». Глава Белогорска Станислав Мелюков обратился к жителям города с просьбой с пониманием отнестись к сложному периоду в связи со сложившейся ситуацией. |
- Уважаемые белогорцы! Решение, которое приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям, сложное. Несмотря на то, что эксперт, проводивший обследование, настаивает на полном закрытии путепровода для любого движения, в том числе пешеходного, комиссия посчитала, что в настоящее время это невозможно, - сказал глава города. - В том числе и потому, что в этом случае необходимо перекрыть и Транссиб. В принципе, это невыполнимо. Органы власти принимают все возможные меры по минимизации неудобств, которые возникнут введении ограничений движения по путепроводу, и проведению мероприятий по усилению прочности конструкции. Мы закажем дополнительные обследования, чтобы было несколько экспертных мнений относительно прочности конструкций моста. От этого будет зависеть период ремонта путепровода.
Да, у кого-то возникает справедливый вопрос: почему раньше не делали обследований? К сожалению, вся инфраструктура, которая была построена еще при Советском Союзе, изнашивается и средств на решение многих вопросов, в таких дальневосточных городах, как Белогорск, катастрофически не хватает. Только в этом году в России разрушилось 100 мостов. В разных регионах, в разных климатических условиях, но с одной составляющей – нет средств, износ, ошибки проектирования. Для дальневосточников, вопрос инфраструктуры стоит особенно остро. Всегда есть дилемма, что первоочередное: или аварийный ремонт котельных или сетей или очистных сооружений или школ или детских садов. Этим в принципе и занимались, и казалось, что путепровод простоит еще век, ведь строили его в СССР. А по факту получилось, что его и спроектировали с ошибками и построили с недочетами и теперь он требует пристального внимания. Будем исправлять.
Прошу белогорцев с пониманием отнестись к этому сложному периоду. Считаю, что лучше перестраховаться, провести мероприятия по укреплению путепровода. И очень надеюсь, что ни правительство Амурской области, ни РЖД не бросят город один на один с этой серьезной инфраструктурной проблемой.